我从睡梦中醒来,周围的一切都是新鲜的,新鲜的城市,新鲜的空气,新鲜的一天,国庆节期间,爸妈带着我来到了省城长沙。
“唰——唰——唰”,刷牙洗脸不到三分钟,吃完早饭,就和爸妈直奔让我神往的长沙世界之窗,一路上我们笑着,唱着,想象这一天美好的安排。
进入世界之窗的大门,我就连蹦带跳跑到了文明湖畔。那变幻多姿的喷泉立刻映现在眼前,四溅的水花幻化出一幅幅美丽的画面:有时像孔雀开屏,收张有度;有时像百花盛开,朵朵可爱,有时像万箭穿心,浪漫无限。随着人群,我们在不知不觉中来到了高大的五洲大剧场,“来得正是时候,你们遇上了五洲剧场的游行,”一旁的身着工作服的导游说。“哇!”我心中禁不住惊叹道。一开始是一个大大的机器猫气球在空中慢慢地腾飞,我细数了一下,一共有10个人在用绳索拉扯着那个逼真的机器猫,仿佛怕那个猫蹿到天上去一样;尾随其后的是装扮华丽的车子,车子上有精致的小木屋,各色鲜艳的花树,还有一个让人害怕的巫婆洞……这些美丽的景物,装点着美妙的世界之窗。
不知不觉中,我们来到了位于文明山顶的飞天大罗盘。我用手指着飞天大罗盘对妈妈说:“妈妈,我和爸爸去坐,您在这儿休息一会儿。”排了快30分钟的队,终于轮到我们了。我装作不紧张的样子,大步地迈了上去,找了一个认为最安全的位子坐了下来,拴好安全器。最后一个人坐定后,机器慢慢地转了起来,刚开始,还不觉得眩晕,还有点小小的欢喜,“嗖嗖”,罗盘越荡越高,速度越来越快,妈妈的影子也看不到了,身旁的爸爸也好像闭上了眼睛,对面的山也一会儿高,一会儿低,渐渐地,我欢喜的心情没有了,一种紧张感紧紧地包裹着我,慢慢的罗盘上的人开始叫了起来, 甚至有人尖叫,我也加入到叫喊的行列,眼睛紧紧地闭住,一叫喊反而紧张的情绪减少了不少,一会儿后,飞盘的速度减了下来,前后20分钟的时间,我走下罗盘的时候,心想这个罗盘真让人喜欢,但也有点让人害怕,下次再来的时候,我还要坐一坐。
接下来我和爸妈还游玩了过山车、 坐了碰碰车,进了恐怖洞了一会恐怖的滋味。
一天的时光很快就过去了,游玩中我深深地感受到了父母对我的关心、爱护,感受到了大城市里的一些奇思妙想,离开世界之窗的时候,心里有些依依不舍。爸妈带着我在长沙游玩了三天,世界之窗的游玩在我心中留下的印象最深刻,最让人难忘。