时光总是如疾风般在不禁意间飞逝而过,时光总是如同奔流的江河,匆匆而去,来不及一声道别,因为时光的过往,在一点一滴间我已经从懵懂的小女孩,变为成熟的大姐姐,现如今,我坐在了六年级的教室里,见证着时间的流逝带来的种种改变,见证着同学们的巨大成长,见证着汪老师的乌黑秀发泛起的微微白波。
这不禁让我感叹,“时光如流水,一去不复还。”的残酷现实,也不禁让我内心涌起一阵又一阵的浪潮,心存幻想,——假如时光能够倒流那该多好!
假如时光能够倒流,我想回到一年级应该是最好的选择!没错,还是那个老教室,那张旧课桌,那些天天相见却依然久违的面孔,重新开始那段珍贵的小学校园生活。我要在2008年9月1日开学报道的那天,做一个与众不同的孩子。不是如以前一样傻傻哭啼,不是用幼稚的语言一遍遍的大声嚷着“我要回家!”而是做一只大方活泼的百灵鸟,礼貌地朝迎面走来的老师真诚地道一声:“您好!”而是热情开朗地与一位位陌生的小朋友问好,用我那胖乎乎的小手主动拉上他们的指头,让友谊的种子在那一刹那就开始生根发芽。给大家留下一个美好的印象。
假如时光能够倒流,我希望能回到2013年9月10日。回到那个特殊的日子,回到那最后一个教师节。清晨,我要手捧一支红烛,点一团明亮橙红的烛光,用浓情厚谊的红烛,用真挚纯洁的感情去感动老师的心,去减轻老师肩上那无形,却有无比厚重的压力。当老师尽心尽力嘶声力竭手舞足蹈地为求知似渴的为我们传授知识时,我一定要抬头挺胸,竖起耳朵,将老师给予我们的知识收入囊中,尊重老师辛勤的付出,尊重老师付出的汗水,尊重老师汗水背后蕴藏的那份爱!下课了我要端上一杯清凉的绿茶,让这杯绿茶用丝丝清爽甘甜扶润你干燥的喉咙,让这杯绿茶用缕缕纯真平凡滋润你赤红的内心,让这杯绿茶用沁人心脾的的微香慢慢将您打动,让您感受到我们的感恩之情。如果时间真的能倒流,我一定会这样做而不是让最后一个教师节在平淡中结束。
时间倒流了,我要乘着倒流的时光去改变过去,去珍惜我与同学在一起的一分一秒,不会再因为一丁点小事就打动干戈,就得理不饶人,而是会多一分宽容,多一分和善,多一分理解,让我们六年的友谊变得更加坚固,让我与朋友的故事都变得回味无穷。时间到流了,我要与运转的秒针一同奔跑,抓紧重新开始的一丝一毫,站在新起点上更加用往向前,而不是与平时的我一样,一昧的放纵时间的奔流不息,最后没有机会感叹,独自后悔不已。时间倒流了,我要以现在这个懂事的自己回到以前,让老师少一些劳累辛辞,少以些气愤操心,少一些银白发丝,少一些深长皱纹。
时间如流水,一去不复还。因而我们期待着时间倒流的那一天。