二年级摘橘子作文
我一问,才知道,今天李老师要带我们去摘橘子了!
这时,我听见秦先治说:“哎呀,你们难道不知道吗?我告诉你们,李老师说摘了橘子之后,要我们每人写一篇日记呢!”
“啊?”我们几乎是异口同声地说:“怎么会这样?”
这时,文杰同学也凑过来,他接着秦先治的话说:“可不是嘛!李老师让我们摘橘子,必定凶多吉少,这种小计谋我见得多了。”
话虽这么说,但一道摘橘子的时候大家却什么也顾不得了。有的做好准备的架势,有的磨拳檫掌,还有的\'甚至想冲出去,但都被老师制止了,李老师说:“今天我们去摘橘子咯!不过,数量有限,每人只能摘两个喔!”
在李老师的带领下,我们将摘橘子的扶梯扛的扛,搬地搬,怀着好奇的心情,来到了补习班后院。
后院种着两棵橘子树,,挺拔而又粗壮,上面挂着令人垂涎欲滴的金黄色的橘子,我们个个都显出了馋得直流口水的样子。梯子架好了,只见文杰灵活地像猴子一样爬上梯子,只眨眼功夫,他手上就多了两个橘子,他爬下梯子,嘴角情不自禁地露出了一丝不易察觉的微笑。我定睛一看,原来他趁同学们不备,顺手多摘了一个,。“好狡猾的家伙。”我在自己的心里头狠狠地骂道。
一个,二个,三个,终于轮到我了,我即激动又紧张,小心翼翼地爬上树,突然间,我揪住了一个黄里透红的橘子。心想,哈哈,这个好橘子就属于我了,我马上就可以尝到它的美味了!哈哈。
一会儿,我也爬下了梯子,看着手中金黄的橘子,又望着还在向上爬的同学们,我剥开橘子,轻轻地咬了一小口,“哇,真是人间美味啊!”我情不自禁地说。
叮玲玲……上课铃声响了,我们恋恋不舍地回到了教室,可心还停留在这美好的时刻……