假如什么可以倒流作文
太阳落山了,明天还会升起来;桃花谢了,还会有再开的时候……可是,时间过去了,就永远不会回来了。假如时间可以倒流,我一定要向老师承认那件事:
一个学期过去了,试卷就要发下来了。我的心“怦怦”地跳着。终于,试卷发到了我的手中。
“啊,100分!”我不由自主地叫起来。再看看同桌李莉,她得了99。9分!OK!耶!我超过了她0。5分!这时,我有些洋洋得意了。
突然,我发现:有一个红对勾是那样的刺眼,因为那个1分的填空题,我马马虎虎地把7写成了1,老师竟然还给我打了对勾!真是不可思议啊!
不行,不能告诉老师!不然李莉就会超过我的!也不行,我不能撒谎,应该做一个诚实的孩子,可是……
我做了激烈的思想斗争,还是决定:不告诉老师,把卷子收起来,拿回家里去,趁妈妈不注意时,偷偷地改掉它。
晚上,我躺在床上,心里想:我怎么能做一个不诚实的孩子呢?老师教育我们要做老实人,办老实事,讲老实话,我们还学过一篇叫《诚实的孩子》的课文,我怎么会都忘了呢?
唉,假如时间可以倒流,我一定要当场向老师承认这件事!