我爱爸爸和妈妈作文300字三年级
故事的主人公毕胜利是一个贫困山村的男孩,从小生活在非常艰苦的环境里。突如其来的一场大火改变了他们全家的命运,父亲为了救他腿落下了终生残疾,母亲为给他治疗受伤的眼睛变成双目失明的盲人。父母这种无私的爱,激励他考上了大学,又找到了满意的工作和心爱的女朋友。
毕胜利成长在艰苦的环境里,而我却从小就生活在衣食无忧的家庭里,像“小公主”一样整天被父母宠着。可是有时候,我总会因为一件小事和父母闹别扭,惹他们生气。但是,父母从来不和我计较,总是千方百计地让我开心,语重心长地教育我引导我,让我健康快乐幸福地成长。比起毕胜利,我真应该更好地珍惜这伟大的母爱,无私的父爱。现在想想,我今后一定要做一个体贴父母,关爱父母的好孩子,来报答父母的养育之恩。
“谁言寸草心,报得三春晖”,《爸爸妈妈我爱你》这部感恩大片,让我明白了父母的爱是无私伟大的,世界上有了这种人间大爱,生活才会变得更加美好!