星期五晚上,爷爷突然打电话叫爸爸告诉我阳台上放了一只蜗牛。我急忙去看,并把蜗牛拿进了家里。这可是期待很久的呀!
我看见这只蜗牛比我的拳头小一点,褐色和白色组成的壳可爱极了。我刚开始把蜗牛装在一个纸盒里,可是过了一会,它居然把纸盒吃了一个洞。我说:“你这只蜗牛,人家好心给你做了个窝,你还不要。”妈妈惊奇地说:“咦,蜗牛怎么还吃纸呢?”我说:“上次那只蜗牛也是这样的。”爸爸说:“也许因为纸是用植物做的,所以它才那么喜欢吃吧。”
我们没办法,只好把它放进一个塑料饭盒里,我就去做作业了。可是过了一会,妈妈喊到:“快来看啊!”我连忙跑过去。我看见蜗牛把头伸得有8、9厘米长,好像想出来。妈妈说:“要是等会,它把壳也搬了上来,盒子会不会倒呢?”我说“怎么可能。”可是过了一会儿,妈妈和我又听见砰的一声,我们跑过去看,发现蜗牛真的把壳放在了上面,然后和塑料盒一起倒了下来。我想,妈妈真是未卜先知啊!任何东西都是有智慧的,以后我做事也要动动脑。
我把蜗牛抓回盒子里,盖上盖子,忍不住敲了敲,真是只调皮的蜗牛啊!