小学采摘的作文
赛罕区白塔村的蔬菜种植园区就是我们此行的目的地。这个园区是由一排排塑料大棚组成。进入园区后,我们率先来到草莓大棚里采摘草莓。外面天寒地冻,可大棚里却春色满园,眼前呈现出一片生机勃勃的绿色。走近一看,草莓秧苗一垄一垄的,挨挨挤挤得高出地面,那些未成熟的草莓秧苗一点也不比鲜花差,碧绿的叶子中间钻出一朵朵小花,白白的花瓣中间围着淡黄色的、尖尖的、形状像一个小草莓似的花蕊,花蕊散发着阵阵清香,引来小蜜蜂伏在上面采蜜。当然了,花蕊经过授粉以后,就会长成小草莓了。
那些成熟的草莓颜色各异、大小不一,像一个个淘气的小孩子,探头探脑地爬了出来。我被那些红彤彤、水灵灵的草莓所吸引,就和小妹妹争先恐后地摘了起来,我俩都挑选又大又红的草莓来摘,不一会儿就摘了满满一盒子,一称重,足足有两斤多哩。
看着这些水灵灵的草莓,我不由地拿起一颗咬了一口。哇,真甜啊!甜丝丝、凉莹莹的果汁流入我的胃中,也流入了我的心田。
采摘完草莓,我们又钻进了蔬菜大棚。在西红柿菜地,那一人多高的西红柿树枝头上开满了一簇簇小黄花,西红柿叶子碧绿碧绿的,树上结着红红绿绿的西红柿。它们有的独坠枝头,有的三五成群地聚在一起,显得格外亲热。
看着那些鲜红的西红柿,我和小妹妹馋得直流口水,就迫不及待地去摘,没一会儿工夫就又摘了满满一袋子,小妹妹说她提不动了,但她还要摘。我们把西红柿过秤后又去了萝卜菜地。那些萝卜长势非常好,成片的萝卜茵子翠绿翠绿的,有白萝卜,还有青萝卜。青萝卜的苗儿有半人高,萝卜却很好拔;白萝卜虽然苗儿比较低,但拔起来很费劲。我拔了几个青萝卜后,就和小妹妹一起使劲儿,摇啊摇,费了很大周折,终于拔出了一颗完好无损的大白萝卜。
回家的路上,我和妹妹都无法抵抗香甜可口的草莓带给我们的诱惑,于是乎,我们就挑那些最大个儿的,一颗、一颗、又一颗,放到嘴边,咬一口,吮吸着草莓的甘露,我们品尝着收获的喜悦和成功的甜头,同时也感受到了农民伯伯的辛劳。