硬币的奇遇记作文
《小布头奇遇记》这本书里说的是新年到了,幼儿园老师给一百名学生做了布娃娃,做第一百个的时候发现布不够了,就把一些零碎的布缝在一起做了个小娃娃,因此起名叫小布头。
小布头被一个叫苹苹的小女孩拿走了,苹苹对小布头特别好,给她一个温暖的家。一天,小布头打翻了饭碗,浪费粮食,苹苹批评了她,小布头离家出走,这一路上小布头经历了很多坎坷,最后她想通了,又回到苹苹身边,和周围的朋友又过上了快乐的生活。读了这本书,我想:小布头在旅行中学会了坚强,也变得勇敢起来,而且它一直记得它的朋友,想念着它们,我们也要做像小布头那样遇到困难不退缩的人。但是,小布头不节约粮食,这个坏习惯可得改呀!
可喜的是小布头最后还是认识到自己不节约粮食是错误的,有句古诗说得好:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,这句古诗的意思就是要节约粮食,因为这是农民辛辛苦苦种出来的。所以我们应该从现在开始养成不挑食,不浪费的好习惯。我懂得了:批评不见得是什么坏事,有些时候,我们只要接受了批评,才能改正我们的错误,把事情做得更好。
《小布头奇遇记》告诉我:人的一生有许许多多的困难,你必须要有自信和勇气去战胜困难,这样你的人生才会变得更美好。