一放学,我们先去一鸣买了一点吃的,再一起自己走回家。
一回到家,我们立即扔下书包,开始仔细地写作业。一会儿,畅畅念起“鹅鹅鹅……”我说:“赶快写作业,否则我就要打你小屁屁了。”她说:“我赶快写,别打我小屁屁。”饶文绮问我写了多少,我说完成四样了,她大吃一惊:“这么快。”我说:“这是秘密哦。”
要吃饭了,妈妈说:“好学的小朋友们,先吃饭吧,剩下的回家写吧。”于是我们洗手吃饭。妈妈问:“喜欢今晚的菜吗?”我们齐声说道:“喜欢,VERY GOOD。”我最喜欢鱼和土豆沙拉,畅畅本来最喜欢吃肉肉的,但妈妈烧的硬了点,但她还是把这票投给了排骨,饶文琦投给了包菜。
饭后我们开始玩游戏,饶文琦抽到是看电视,我抽到了开水果店,畅畅抽到了搞笑游戏。我们先开水果店,我和畅畅一起做水果茶,畅畅是服务员,饶文琦是顾客,畅畅把我做们一起玩的水果茶端给饶文绮喝。接下来我又做了苹果香蕉泥,郭家畅说:“饶文绮,你来看粑粑的吗?”“不是的!”我们又开始做科学实验——火山爆发。
在我们玩打针的时候,畅畅妈妈来了,她不停地敲门,我们不停地哈哈哈的笑。接下来,饶文琦爸爸来接走了饶文琦,又剩下我一个了。我也洗澡去。