它一会儿用头顶球,一会儿用手扔来扔去。不久,它就玩腻了。于是它后退两步,对准球使劲踢出一脚,没想到球被卡在树上了。球就像顽皮的小孩一样,赖在树上不下来。小猪自言自语地说:“怎么办呢?”它眼珠一转,走过去用力摇树,可是,树干太粗了,球还是没掉下来,小猪急得满头大汗。正在这时,小猪的好朋友小象路过这里,看见小猪着急的样子,它大摇大摆地走过去问;“小猪,你在干嘛呢?”小猪说:“我的球卡在树上了。”小象说:“小事一桩,看我的!”说完,把鼻子伸到树上一碰,轻而易举地帮小猪拿回了足球。
“我们一起玩足球,好吗?”小象问。“当然可以,来吧!”小猪回答。它们玩球的欢笑声,吸引来了小鸟,小鸟在它们头上叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说;“加油!加油!”