她有着一张可爱的脸,笑起来时一双眼睛眯成一条缝,像两个小月牙。她只要说话就笑,笑起来会有浅浅的酒窝,像是在平面的湖上,仍一颗小石子凹下去一样美。她留着柔软的马尾辫,总是跟着她一甩一甩地跳着。
考试啦!考试啦!快到上课时间了,只见老师把卷子发下去,准备考试。当时我跟程帆做同位。考试期间,我那支铅笔居然断了。我赶忙问程帆借,不知道是什么原因,她就是不借给我。没办法,我只好找后面的同学借。可是借回来刚写不久,老师说时间到了,便把试卷收上去了。几天之后,老师发下卷子来。那时我们上一年级,满分一百。我只考了60分,而程帆却只考了55分。我暗暗自喜,因为程帆没有把铅笔借给我,我对她有点怀恨在心。后来为了想报复她,所以就趁她不在的时候看了看她的铅笔盒。谁知,她那鼓鼓的铅笔盒里只有一支铅笔能用,其它都是一些被小刀切成七零八落的橡皮和一些纸片等。难怪她当时没借给我铅笔,原来如此啊。
再后来,老师调位了,我和程帆是前后位。有一次美术期末考试,我的蓝色水彩笔没水了。本来是想借程帆的,可是一想起她是那么的小气,所以就没有向她借。我向别人借,她们不是用着呢,就是没带。程帆看见我找别人借,便主动把她正用着的水彩笔借给我了。还说如果需要别的颜色,就再找她借。晚上回到家里,我想起来以前她不借我铅笔的原因,便对她解除了以往的\'怨恨。
让我难忘的人就是我的同学程帆。如今,她已到北京学古筝去了,临走前,她对我说,我是她最好的朋友。如今,她那浅浅的小酒窝还经常在我的脑海里一蹦一跳的。和程帆的交往,让我理解了赠人玫瑰,手有余香的美好和珍贵。