昨天下午,我和姐姐去龙泉湖玩了,湖里还有一群鸭子和几只白天鹅。
白天鹅的模样是非常高贵的。它们那细长的脖子无论怎么弯曲,总是摆出一种骄傲的姿态;一双宽大的翅膀耸立着,很像注意仪表的先生在说:‘真的对不起。’让人觉得十分优雅礼貌;天鹅的眼睛很温柔,黑瞳很大,显示出真诚和专注;羽毛更是洁白无瑕,那么细密的排列着,竟连风都吹不动,水珠子溅上去,不用甩就溜溜滚下来了。白天鹅游动的时候,不像鸭子那样摇摆,而像巨轮似的稳稳‘航行’,绝不溅起水花,只在身后留下一圈圈美丽而平静的涟漪。
白天鹅,一种即优雅又不失高端的动物。