春分的习俗的作文
春分,她走来了,悄悄地走来了。
一朵朵白色、粉色、红色的海棠花跟随着她的脚步醒来,快乐地开在枝头。过不了多久,梨花也醒了,穿着白色的舞裙站在枝头,风一来,就开始跳舞了。几天之后,木兰花也睡醒了,那白色、粉色的木兰花坐在树枝上,向人们诉说着什么。
“春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。”春天的雨,说它调皮但也说它不调皮。他非要在春分落下,总是轻轻地来又轻轻地去,从不打扰别人。柳岸和斜风总是那么听话,将远方的人带回家中,让他们幸福地和家人团聚。
春分已经走来了,人们煮着汤圆就像在给她做晚餐,买来春酒就像在给她准备饮料。因为她的到来,人们是多么的开心、多么的快乐!
远处的山被春分施展了魔法,变得更绿、更高了,像一个巨人卧在地上。蓝天更湛蓝了,白云更灵动了,风一吹,那边变成了狮子,这边变成了兔子,一会又变成了小孩子,真是有趣!
春分,她悄悄地来了,又悄悄地去了。下一次,她还会悄悄的来,再悄悄地去,我愿默默注视着她今后每一次的来去。