最近,我读了一篇文章《匆匆》,作者朱自清向我们描述出了心中的感慨,让我不得不在心中暗暗深思。
这篇章主要讲了:时光来去匆匆,容不得片刻怠慢,作者呼吁我们一定要珍惜时间。光阴似箭,日月如梭,必须做有意义的事,因为岁月不等人。
读完这篇文章,我不禁暗自寻思道,面对着一张张浪费时间的回忆,我不觉羞红了脸。为了玩游戏把作业写得一塌糊涂,为了上网聊天,也曾多次支开父母……都说岁月不等人,是个冷面薄情的,但我今天才觉得,人们才是一个不懂珍惜的。时间摆在眼前,不懂的分配,硬是活生生的将他给彻底摧毁。每天的一分一秒在渐渐流逝,而我们却还不以为然,认为自己还有很多时间,但岁月已经向终点跑去,眼看就快跑到了。你却还在悠哉悠哉的尽情娱乐,而当时间已经结束时,你又会后悔当初自己的作为。岁月不等人是真,可人跟不上时间也是真。光阴似箭,日月如梭,我们一定要珍惜时间。
人的生命不会是永远,而当你仍在浪费中是那岁月和生命来衡量一下,珍惜与浪费你也要来比较一番。每当你感觉度日如年的时候,有没有想过光阴似箭,日月如梭。对于你整天的逍遥快活,心中有没有想过时间的来去匆匆呢?而你只会在期间踱来踱去的徘徊着,对于现在的我们来说,努力学习便是珍惜了时间。龟兔赛跑中的兔子为什么会输?我们都会说:“骄傲!|”而现在我有了一个与众不同的想法,因为兔子不珍惜时间,而乌龟却不浪费一分一秒,一个劲的往前爬。所以乌龟会赢。现在,我想来问问你们,你们是想当兔子,还是乌龟?所以让我们从现在开始珍惜时间吧,珍惜每一分每一秒吧!一句成语“玩物丧志”而现在我要说的是“玩物丧时”,面对已经逝去的年华,你有没笔记到惋惜呢?如果现在后悔,来得及,不要等到“白首方恨”!因为光阴似箭,日月如梭,时间是一去不复返的。我们要珍惜时间。、
这就是《匆匆》这篇文章给我的道理“光阴似箭,日月如梭,我们一定要珍惜时间啊!