母鸡会飞优秀想象作文
有一只小母鸡,叫做合合。它看到天上的小鸟飞来飞去,心里很羡慕。心想:“如果我能够飞上天该多好啊!”
于是,它学着小鸟扇动翅膀学习飞行,可是,没飞多远,就重重地摔到地上了。它不甘心,一次次摔倒,又一次次坚持继续学习飞行。终于,它学会了飞翔。它决定用它的新本领帮助其他的朋友。
这一天,它在天上飞呀飞,来到了邮递员蜗牛公公的身边。合合说:“蜗牛公公,您要去哪里呀?”蜗牛公公回答道:“我要去送信。”合合开心地说:“让我来帮助您吧。”蜗牛公公对它说:“太感谢你了。”就这样,小鸡合合帮助蜗牛公公很快地把信送到了。
送完了信,小鸡合合来到了山脚下,它停下来休息。它看到了小蚂蚁豆豆正在往山上爬。原来,它要去山上采果子。小鸡合合说:“豆豆,我来带你上山吧。”豆豆说:“你又不会飞,怎么带我?”豆豆的神神秘秘地说:“那你闭上眼睛,爬到我身上来试试吧。”小蚂蚁豆豆半信半疑地爬了上去。小鸡合合张开翅膀飞了起来,没多久就把豆豆送到了山顶上。这可把豆豆高兴坏了!
傍晚,小鸡合合往家里飞了,这时,它听说小白兔点点生病了。可是,它们家离医院太远了,只能待在家里,没法去看病。小鸡合合背着小白兔飞到了医院里,小白兔的爸爸妈妈十分感谢。小鸡合合却说:“这是我应该做的。”
就这样,小鸡合合成为了大家最喜欢的动物了,大家都很喜欢它。