一走进大门,只见天空中飘着一大片黑黑的烟雾。是怎么回事?难道是失火了?看浓烟的方向,好像是芦苇丛中。游玩的人们看见此景都跟随着浓烟到起火处去查看,我们三人也迅速地跑过去。真的!真的着火了!只见一捆一捆的芦苇堆放在芦苇丛中,大火使劲地烧着它们。这儿一堆,那儿一堆,有好几处起火点,着火的面积越来越大。只见几位保安叔叔脱下厚厚的棉袄,手拿大扫把朝芦苇丛中走过去,用力地扑打着火。“多危险啊!”我大声地说。“小朋友别过来,站远点看,小心火星。”保安叔叔说。爸爸带着我站到一旁去。
大火就像一个个魔鬼,疯狂地吞噬着芦苇。呀!风爷爷好像在跟谁闹别扭似的,一个劲地刮,火苗使劲地啃着芦苇,然后化成一条条火龙迅速蔓延。有时火苗一冲上来足有几米高,浓浓的黑烟把湛蓝的天空都熏黄了。一股股热浪向我这边迅速地逼近,我离得越来越远,“快救救我们呀!”它们痛苦地,撕心裂肺地哭喊着,这是芦苇的求救声,芦苇“哭”了。正当这时,火的克星来了。消防叔叔拿着水管朝起火点冲去,一冲过去,火马上就熄灭了,浓烟中仿佛看到了火魔那逃之夭夭的身影。经过十几分钟的奋力战斗,火终于被熄灭了。
几个消防叔叔和保安叔叔在芦苇丛中仔细地搜寻着,担心灰复燃。站在一旁观看的人们也都松了一口气,拍手叫好。虽然烧毁了一些芦苇,但还是抢救下来不少,也没造成人员受伤。最后得知,造成这次火灾的原因是游客乱扔烟头。
我的心久久的没有平静下来,希望以后所有的公共场所都禁烟,不要再发生这样的事情了。