他哭了作文350字左右叙事
窗外,雨哗哗的下着,落在地上溅起一朵又一朵的水花,在漆黑的夜里凝望,渴望得到一丝安慰。然而,那冰冷的月光却又无情的打破了这种希望。我无奈的哭了,是委屈,是无助,是孤独,是寂寞,是嫉妒。我不知道,我真的不知道。
五分钟前,我又一次和弟弟吵架了,父母闻声赶来,一边安慰弟弟,一边呵斥我。弟弟在旁边撒娇似地说:“姐姐不让我玩游戏,还骂我。”我呆呆地站在那里,不先说什么狡辩,因为我知道结果只不过是又被骂一顿而已,我强忍住泪水,冲到自己的屋里无声的哭了,我清楚的记得这是这个月的第五次了,同样的事,同样的人,弟弟被安慰,而我却被遗忘在风吹不到的角落,静静品味满肚子的忧,我哭了,又一次哭了,哭的那般伤心。
已经半夜了,我揉揉朦胧的睡眼,支身坐起,看看表,已经深夜十二点多了。隐隐听见凌冽的寒风呼呼作响,我不禁打了个寒噤!好冷啊!正准备睡下时,发现楼下的灯亮着,好奇终于战胜了寒冷,我想一探究竟。便蹑手蹑脚的溜到有亮的窗台下,背对着窗口的分明是母亲。从床上的影子不难看出,母亲又在连夜为全家人缝衣服,手脚显得那般笨拙。我不禁想,母亲老了,无数个平凡的日日夜夜催的母亲变老,当年手脚灵活的绣花女如今竟如此笨拙。冰冷的灯光下,母亲薄弱的身子屹立着,一根根银发早已在不经意间爬满了母亲的大半个头。那一根根被灯光拉的长而细的银丝显得那般刺眼,刺痛了我的心。白天对母亲不公平的恨如云烟散去,取而代之的是感动,是自责,更是心痛。我望着灯光下细而长的影子,两行无色液体夺眶而出,我又一次哭了。
回到自己的小窝,我钻进温暖的被窝,想到刚才的一幕,我再也无法入睡,都过硬邦邦的窗户,我看到漆黑的夜空中几颗稀疏的星摇摇欲坠。寒风中,几棵枯树显得毫无生机。第一次觉得,夜,经如此漫长,生活竟这般悲凉。伴我度过这冰凉的夜的,除了泪,还有什么?
第二天一大早起床,母亲为我端来香喷喷的早点,看着母亲额上新增的五线谱,望着她那深深的黑眼圈,还有那枯枝般的手,写满了岁月的沧桑。我问自己,这是刚过四十的母亲吗?我哭了,是感动,是幸福,更是心疼,我有一次哭了。在心里无声的哭了。
都说哭是懦弱的,而我却说哭是最美的语言,它是人与人生活中最美的纽带。如果你从来没有哭,说明你不是坚强的,的是无情。
哭过太多,我长大了,我又一次哭了。