到了晚上七点,妈妈准时关掉家里所有电闸,再把蜡烛放在桌面上。我准备去喝水,在黑暗中走呀走,“呀!”我大叫一声,因为什么都看不见,所以我的\'腿直接碰到了椅子上。我端着蜡烛,坐在沙发,拿起平板电脑正准备来盘游戏。“停!”爸爸一个箭步过来,“现在什么都没电,平板也没电啦!你现在不能用任何有电的东西。”哎!现在我只能拿起蜡烛到处转转了,可是稍微走快一点蜡烛就会灭掉。我心里想:没电真不方便。
“丁淇芸,我刚刚煮了中药,帮我热一下,记住了,现在停电了!”妈妈说。这该怎么办呢?又不能用微波炉。有了!我拿起一个大碗把早上烧的开水从保温瓶里倒到碗里,然后一定要把装了药的小碗的底部泡到热水里,然后还不能把手离开碗口,否则水就会流进药里。时间一分一秒过去了,过了20分钟药也热好了,我的手也酸了。“热了!”我打开电扇,咦?怎么电扇不转了?对了,现在是电闸被关。我只好费力在拿起扇子摇啊摇。现在,我才知道人类的生活离不开电啊!
通过这次体验活动,我知道了电是很重要的。我们一定要节约用电,珍惜国家的资源。