小土豆 作文
一个秋天的下午,一位农民把地里的土豆都挖走了,只有一棵小土豆被无意间遗漏在了田野上。小土豆第一次看到了外面的世界。它吹着徐徐的微风,看着五彩缤纷的晚霞。到了晚上,它又呆呆地看着弯弯的月牙,数着闪闪的星星,十分惬意。
就在这时,一只小野猪出来觅食。他看见了小土豆,两眼放光,惊喜地说:“哇!多么饱满的土豆,一定很好吃!”说着,小野猪就把小土豆拿了起来。小土豆赶紧一跳,撞到了小野猪的鼻子,小野猪揉了揉鼻子,又抓起小土豆往嘴里送。小土豆眼见逃不了了,只好可怜兮兮地对小野猪说:“小野猪,你先不要吃我好吗?你可以把我种到泥土里,这样明年你就能吃到更多的土豆了。但在这之前,你能帮我完成一个愿望吗?我第一次看到这个世界,你能带我去看一看吗?”小野猪欣然同意。
于是小野猪就带着小土豆一起游泳、一起爬山、一起去看绿油油的大树,红艳艳的花儿,湛蓝湛蓝的天空,雪白雪白的云朵,一起去沐浴阳光、感受雨露……小野猪忘记了要吃小土豆,两个人也渐渐成了好朋友。
可是,一段时间之后,小土豆却慢慢干瘪了,小野猪很难受。小土豆说:“小野猪,你把我种下吧,这样,明年你就能再看见我了,我们又能一起去看大自然了。”小野猪这才恋恋不舍地把小土豆种在泥土里,他每天浇水施肥,盼望着能早日再见到小土豆……