小土豆 作文
小土豆撞翻了五十名辣椒士兵
小土豆是老土豆的儿子。他有十七个弟弟:土豆老二,土豆老三,土豆老四,土豆老五,等等等等。虽然小土豆身为老大,但经常受过弟弟们和旁人的嘲笑和排挤。小土豆不仅浑身紫黑难看,而且也不象其他土豆那样拥有滚圆的肚子,瘦得只剩下皮包骨头。更为不幸的是他总是摔跤,从早摔到晚,从晚摔到早。
“哥哥真差劲,连上厕所都摔跤,倒栽葱一头猛地扎进恶心臭臭的粪便里,我可不要再和他挨一起!”
“哥哥真是笨,吃饭都会摔跤,大碗的饭菜全扣头上了!”
“哥哥真搞笑,穿衣服都会摔跤,结果差点被衣服绑牢!”
“哥哥真可怜,睡觉还要摔上一跤,一头撞上木柜,头上鼓起了小山般的包包!”
久而久之,大家都离他远远的,深怕小土豆的霉运触到他们。
一天,这个国家的统治者番茄王要巡视这里,这一下,可把土豆家族给急坏了。
“小土豆万一撞到番茄王,可是要落得诛九族啊!”
“番茄王向来不喜欢我们土豆家族,万一得罪他,那帮强悍的辣椒士兵会将我们统统投入辣椒监狱,到时候恐怕会辣得粉身碎骨!”
他们的邻居花生头献计:
“我看不如把小土豆五花大绑,嘴里贴上封条,关进小茅厕里就省事了!”
于是,他们和闻讯赶来的青豆、小葱、芹菜、白菜头、红萝卜分头去寻找小土豆。最后,小葱在一个在泥坑里找到了小土豆,用他长长的胡须好不容易才把小土豆给拉上来。
“唉呀,累我了,你可不要再捣乱害我们了!”
“葱哥哥,我是好人,我不害人!”
“番茄王要来巡视这里了,你可知道,万一你不小心撞倒番茄王,可是要连累我们全镇居民。番茄王和那帮辣椒士兵可是毒辣得狠,曾经把柠檬大叔吊在阳光下足足晒了七七四十九天,最后还将他晒干的尸体扔进臭水沟里!”
小葱二话不说,卷起浑身是泥的小土豆就往回走。
还未走出几步远,就远远地听见喇叭声,番茄王就要驾到了。还未等他们回神,开道的辣椒士兵已经来到他们面前。他们穿着火红的军装,头戴红帽子,雄赳赳气昂昂。
“你们俩挡什么道,不知道番茄王御驾亲临吗?给我抓起来关进辣椒监狱!”
小葱一听,立刻脸色煞白,浑身发软。这一下,可出了大事情。
小葱的胡须霎时松开了小土豆。小土豆就势摔倒在地,他一脚踩上哪家小孩扔地上的滑板。小土豆还未来得及惊叫,滑板已经冲向辣椒士兵。
一、二、三、四…
结果整整撞翻了五十名辣椒士兵,滑板才停下来,后面的士兵赶上来,“哐啷”一声给他戴上了手铐。
“我是好人,我是小孩!”小土豆被辣椒士兵带走时大叫起来。
这时候,小葱早已跑得无影无踪。
小土豆被带到了番茄王的前面。
“陛下,幸亏把他给逮住了,他想乔装成乞丐小孩行刺国王!”
小土豆浑身脏息息,难怪他们把他当成乔装的乞丐了!
“陛下,此等恶人竟然用改装的武器撞翻了我们五十名士兵,他的背后肯定还有更厉害的幕后指使!”
“陛下,请下命令把他关进辣椒监狱。我,辣椒将军,将亲自审问!”
番茄王挺着如山的肚子,眯缝着只剩下一条线的小眼:
“准!”
浩浩荡荡的队伍继续前行。城里的居民早已从小葱那里获知小土豆撞翻辣椒士兵的事情,浑身发抖好象筛谷糠,全部俯身下跪:
“国王陛下,那是小土豆的个人行径!”
辣椒将军摘下墨镜,露出阴深可怕的目光:
“是吗?国王陛下,我极其怀疑这群歹民中就有小土豆的幕后指使!”
番茄王,剔着牙:
“宁可错一千,不可放过一人!”
“饶命啊,这可不关我们的事啊!”
刹时,哭喊声此起彼伏。
突然,青豆指着小葱:
“陛下,我举报,都是小葱!”
还未等小葱张口辩解,辣椒士兵已经开始来扯他的胡须了。就这样,小葱也一起被扔进了囚车。
正是小土豆这一摔,引出了无穷妙事。