挑西瓜比赛作文
暑假的一天,我家举行一场吃西瓜比赛。妈妈来当裁判。比赛分成三个组——男子组和女子组,先每组进行预赛,获胜者参加决赛。比赛时,谁先吃完为胜,如瓜皮上留有红色瓜瓤则视为犯规。
首先举行的是女子组的比赛,我和妹妹各捧一块西瓜作好了准备。“十、九、八、七……”妈妈开始倒计时,我屏住呼吸,紧张得心砰砰直跳。“预备!开始!”妈妈一声令下,我便迫不及待地奔跑到西瓜前,我用眼一扫,一选块最大的西瓜便脱颖而出,落到我的手中。我便拿起西瓜便啃,果肉甜甜的,汁水甚多,清凉甘甜,让人回味无穷。不一会儿,一块西瓜便已被我啃得精光。
我正想举手示意,只听妹妹大喊一声:“我吃完了!”我大吃一惊,回头一看,不禁哈哈大笑:只见妹妹腮帮上沾着几粒瓜籽,嘴上流满了残渣,活像一个“花脸猫”。白色的连衣裙胸口被西瓜汁染红了一片。再看她吃的西瓜,瓜皮上还留着一大块红色的瓜瓤呢,真是好笑。大公无私的妈妈判妹妹犯规,我获得了决赛资格。妹妹用手背擦擦脸,不好意思地“嘿嘿”地笑了。
姑姑和奶奶没什么悬念,奶奶牙不好,让姑姑轻轻松松进入决赛。
接下来进行的是男子组的比赛,哥哥也不甘事落,吃西瓜不吐籽,最后赢了姑丈。
激动人心的决赛开始了,夺冠大热门之一的姑姑由于求胜心切,忙中出错,没啃几口,西瓜就掉在地上摔成两半,只得再重拿一块啃了起来,错失了良机。倒是哥哥技高一筹,三下五除二啃完西瓜,荣登冠军宝座,我嘛,比上不足,比下有余,荣获亚军,姑姑只好屈居第三。
比赛结束了,桌上瓜汁横流,瓜籽瓜皮一片狼藉,我们打扫完后,开始颁奖,哥哥获“吃瓜高手”称号,我是“吃瓜能手”,姑姑则是“吃瓜好手”。妹妹获得了“幽默天使奖”,外婆则笑眯眯地接受了“老当益壮奖”。
“哈哈哈”在一片欢笑声中,“吃西瓜大赛”降下了帷幕。