一天,商人心情很好,于是,他决定带着自己心爱的骆驼去赶集。他们俩一路小跑,不一会儿J就到了集市。他看见路边的小店铺里有绿油油的蔬菜,五颜六色的服饰,小路上人山人海。
忽然,商人看见热闹的人群中站着一位白发苍苍的老人,仔细一看,原来是上次帮助他找骆驼的老人。
商人心里有说不出的激动。他急忙跑过去,兴奋地说:“老人家,我终于找到你了!”老人一看,这不是那个找骆驼的商人吗?于是热情地问:“你的骆驼找到了吗?”“找到了,找到了!”商人兴奋地说,“我按照你提供的线索,很快就找到了骆驼。要不然,我的损失就大了。”老人笑眯眯地点点头,还没等他开口,商人又滔滔不绝地说起来:“老人家,我一定要好好感谢你,你不光帮我找到了骆驼,还让我明白了做事要细心,要善于观察,善于思考的道理。”老人说:“太好了。你不仅找到了骆驼,还懂得了那么深刻的道理。”
最后,商人邀请老人吃了一顿丰盛的午餐。