钻石只要经过打磨才会闪亮;金子只要经过火炼才会发光;溪水只要遭到障碍才干潺潺。物如此,人亦如此。可是往往波折中带来的打动,是愈加不得人心的。
8岁时,爸爸给我买了一双旱冰鞋。
这天,作业刚刚做完,我就刻不容缓地穿上旱冰鞋出去玩了。那时,我还只能在坚持均衡的根底上渐渐地挪或是走,为了避免摔伤,还必需戴着全套护具。
就在我紧咬嘴唇,小心翼翼盯着路面渐渐挪动时,小孙溜着旱冰带着一阵风吼叫而来,他溜旱冰的技术确实很好。
小孙身后跟着一帮男生,和他一样穿着旱冰鞋。他们一阵风似的冲上了一个陡坡,又飞普通地转了个方向,倒着从斜坡上溜上去。
谁知阳阳没有坚持好均衡,“哎呦”一声扑倒在地。
其他的男生不谋而合地涌了上去,我也紧张地探头探脑起来,前趴在地的阳阳成了个大花脸,看着他那诙谐的样子,我“扑哧”笑出了声。
其别人也不再憋,大笑了起来。阳阳恼羞成怒地站起来对我说:“还没学会,真笨。还戴护具呢,胆怯鬼!你有本领也上去滑啊!”“你……”我气得涨红了脸,说不出话来。其他的男生也开端起哄, 这让平常好强的我受不了了:“滑就滑,谁怕谁!”说完,扔下了护具。
好容易冲上了坡,下坡时我紧张地闭上了眼睛,心想,完了,这下糗大了。
凭我这点儿三脚猫功夫,自然是摔倒在地。面对他们的讪笑,一种挫败感占领了心头。
这时,不断在一旁坐着观战的阳阳妹妹——小耀把我拉起来,对我说:“我哥他就这性情,摔倒了没啥,我一开端还敢都不敢滑呢!怎样样?我扶你,再来一次!”望着整整比我小1岁的小耀,我郑重其 事地点了摇头。
一次,两次,三次,四次……小耀渐渐放开了手,让我自在地感受风在耳边悄悄吟唱的旋律,在吼叫的风声中模模糊糊可以听见小耀在风中对我喊道:“加油,你能行,你一定可以的!”是的,我可以 ,我真的可以!谢谢你,小耀。
此时虽是冬天,可我曾经感遭到了春天的暖和,似乎春风拂面。