歌声伴着优美的旋律在耳边荡漾,此刻的我,思绪万千,是啊,往后的你们该往哪里去?脑海里不断地浮现出与你们一起度过的那一段段美好的时光。
有人说:当一段深刻的记忆印入一个人的脑海之际,待想舍弃回忆,难免会困难。因为深刻,所以难忘。我忘不了与你们一起排练大合唱的那一个个夜晚。还记得那时,天上的繁星闪闪烁烁,地上的我们满面春风。原以为正值青春期的你们会叛逆难教,但等到真正地与你们接触之后,我才发现:你们是如此地乖巧懂事、活泼令人疼爱。意料之外,排练时的你们积极活跃地配合着我的教学,让我感受到了第一次做老师的美好。
漫漫长日,忘不了你们课堂上的认真;忘不了你们用笔在歌词上做标记时的仔细;更忘不了你们印在我脑海深处的灿烂的笑容……
“当某天,再踏进这校园,会是哪片落叶掉进回忆的流年”
当某天真的到来,待我再踏进这一校园,那一片充满我们美好回忆的土地,也许校园里的每一片落叶都将会掉进我们回忆的流年吧,我想。
天下无不散的宴席,我们最终还是含泪分别。在这些分别的日子里,大概是因为这一切是如此地深刻,所以我的大脑自作主张地选择了难忘。
孩子们,谢谢你们,是你们让我体验到了第一次登上讲台做一位老师的滋味是这般地好,是你们的天真无邪的笑脸让我更加坚信了自己往后前进的方向,也是你们让我在骄阳似火的七月拥有了一份美丽的心情、珍藏了一份难忘的真挚之情。
此刻,耳边悦耳的歌声依旧,我默默地祈祷,愿美妙的音符能把我对你们的思念与祝福带到你们的身边……