沧海桑田,万物变迁,时间带走了一切,急匆匆的从身边就这么飞驰而去了,过去的事情是我无法忘却的记忆,于是,我将记忆放进口袋,孤单徘徊时拿出来看一看,然后鼓足勇气,跟着时间的河流浩浩荡荡的向前奔去。
翻开记忆,我看到自己一年级时的第一次发言。小女孩慢慢的,略有胆怯的站起来,心里扑通扑通跳个不停,开始用颤抖的声音回答老师提出的问题,可是老师对这个答案似乎并不满意,于是,小女孩的眼泪如同断线的珠子般,接连不断地落了下来,哭的惹人怜惜。
现在想想,我不禁笑了,自己当时怎么会为这么一点小事而哭泣呢?
翻开记忆,我看到自己二年级时当上小队长的那一天。小女孩激动的向所有认识的人讲诉着这个喜讯,巴不得全世界的人都知道,看着外婆和妈妈喜笑颜开,小女孩兴奋的在床上翻来覆去,感觉那天的月亮格外的亮,房间的温度格外的暖,就连路灯都成了一道美丽迷人的风景线,结果为此一晚上没睡好觉。
现在想想,我不禁纳闷了,自己怎么会为这么点小事彻夜未眠呢?
我翻开记忆,看到自己四年级时,坐在房间里,女孩怀里抱着一个十分精致的毛绒玩具,头搭在玩具上,然后用手轻轻地抚摸着玩具,不敢太用力,因为怕弄伤了玩具,玩具会痛。心里眼里,都是对玩具的喜爱,这是女孩最喜欢的一件玩具,女孩每次睡觉前,都要抱着玩具才可以入睡。因为,在每天睡觉之前,女孩总会把一天当中发生的事告诉玩具,和玩具分享着一天中的喜怒哀乐,女孩总怕玩具有一天会坏掉,因为玩具是女孩最知心的朋友,没有了它,女孩找谁去倾诉呢?
现在想想,我不禁困惑了,那个我心爱的毛绒玩具到哪儿去了?难道它也被时间的流水冲走了么?
我翻开记忆,看到自己六年级时看到老钟(小学班主任新烫的发型,先是一愣,然后忍也忍不住的捧腹大笑起来,再然后用笑的几乎变调的声音,颤抖着说:“你……你这头发……发,发,怎么、怎么……哈哈哈哈……这么、这、么……有个性、呀?”老钟很阴险的一笑,抬起手在女孩的脑门上“砰”地猛敲了一下,笑嘻嘻地说:“就是这么有个性,这叫人来心未老,我还要跟上时尚的脚步呢!怎么?不服啊?”“好好,我服我服,我心服口服。”但是在没事的时候,也总爱跟老钟看个玩笑,一脸坏笑地问她头上的那包钟氏方便面怎么买,然后大家一起笑得前俯后仰。
现在想想,我不禁怀念了,怀念曾经那个大大咧咧,有话直言的自己。
日升月落,斗转星移,时间带走一切,美好或不美好的东西,唯有那五彩斑斓的记忆,逃离了时间的枷锁,不离不弃的伴我左右,随我同行。