描写卷笔刀的作文
今天,爸爸买来一个卷笔刀,卷笔刀很漂亮,我迫不及待地放到了书包里。
中午,我正在写作业,不知怎么的,刚削好的铅笔掉到了地上,笔芯断了一大截。我把铅笔捡了起来,心想:“唉,多可惜,又要卷好长一段了。”我拿出新买的卷笔刀,才卷了一圈,意想不到的事情发生了,铅笔自动弹了出来!我以为卷笔刀坏了呢,正想抱怨,仔细一看,哦!原来是铅笔已经卷好了!“呵,速度还真快呢!”我情不自禁地说。我正要继续写作业,忽然,卷笔刀发出一阵悦耳的声音:“小朋友,请把断笔芯放入玻璃盒中。”啊,这卷笔刀还有说话的功能,太神奇了,半天我才回过神来,“那玻璃盒子不就是卷笔刀装木屑的地方吗?”我连忙把断笔芯放了进去。
傍晚,我准备清理卷笔刀的垃圾盒时,居然发现了约半枝长的崭新铅笔,“咦,怎么会有一枝新铅笔?”我正想着,忽然那卷笔刀又开始动了,不一会儿,又一支新铅笔出来了。啊,原来这卷笔刀是环保型的,能把卷下的木屑和断笔芯重新组成一枝铅笔。
“呵!这样我一年用的铅笔不就都是同一枝了?”我心中暗暗称奇,“如果每个小朋友都有这样一个卷笔刀,那可以节约多少造铅笔用的木材啊!”