小龙虾的作文三年级300字
我的动物伙伴,大家非常熟悉,却又很陌生,它就是小龙虾。小龙虾可是人们餐桌上一道美味佳肴。它的个头不大,身体的颜色是红黑色的,但它的大钳子、尾巴和脚的下侧,都是威武的暗红。它有八只脚,细细的没什么肉。它的头上一般有六根胡须,外侧两根长,其余的短。它的眼睛黑不溜秋的,看似没精打采的,实则敏锐的很。眼睛下有一张隐秘的三角形嘴巴,在不停吐着泡泡。当然它还有一对引“虾”自豪,威风凛凛的大钳子。
龙虾看起来很厉害,尤其是它的钳子可不是闹着玩的。
有一天,我写完作业去看它。我伸出一根手指头,它就立马把尾巴卷了起来,八脚着地,双钳朝天,双目怒视着我,看似有一种视如归的架势。看它这样子,我的手朝胡须伸去,想灭灭他的气焰。谁知,它不后退,反而向我猛扑过来。“嗷”措不及防的我立马被夹了正着。我忍着痛,把小龙虾甩了出去。龙虾倒地后,一动不动地躺在那儿,好像晕过去一样。我手一戳,它知道装不下去了,便飞奔到水盆边了,又露出一副唯我独尊的模样。
动物也是很聪慧的,我们在思考,它们又何尝不在呢?