在舒东哥哥的主持下,在七月姐姐和善的安抚下,在所有的志愿者的帮助下,帮助了破碎家庭的实现了团圆梦。
这一期的寻找人叫王志刚,一个带着眼镜一看就是有着渊博知识的人,他娓娓道来的家庭的不幸,妈妈有个北大的梦想,希望自己的孩子上北京大学,圆了妈妈的读书梦,后来,当老大王志刚考上大学的时候,妈妈和爸爸吵架,离家到外地打工,一走就是10多年,是妈妈的大学梦让兄妹几人一直努力的来实现,当哥哥考上北大研究生时候,有一次想起了妈妈,他们兄妹几人,几次到深圳等地,都没有找到自己的妈妈。王志纲说:“找不到妈妈,他一生的爱都是不完整的……”当哥哥和妹妹把大门打开,七月,一个人出现在大门,兄妹两人不禁失声痛哭。哥哥说:“妈妈您在哪里,我们好希望有生之年能见到你,或者希望知道你到底过得好不好……”我们一家人都跟着落泪了,我紧紧的拥抱着妈妈,很怕我的妈妈也从我身边消失。
最后,七月姐姐接着说:“这兄妹两人来自重庆的落后的山村,他们读书工作以后,定期的回到山村,把先进的知识带回去,带领父老乡亲们脱贫致富,读书不一定能改变命运,但是,拥有了知识一定会是生活越来越好。”
是啊,《等着我》这个节目圆了多少家庭的团圆梦,希望这个社会的人们家家团圆,幸福一生!