花开花落,叶落飘零,凄凄惨惨,迷迷漫漫,无数个春夏秋冬,记载着我们同窗好友的美好回忆。
繁盛的六月,回忆的六月,憧憬的六月,它让我们忘不了母校的孕育,忘不了恩师的教诲,忘不了同学的抚慰,忘不了,忘不了一切的一切。
花开六月,它让我们留恋起慈祥的母校,是它用充足的智慧和历年的,培育了我们,她是我们长大的乐园,它用强壮的骨骼勾勒了智慧的结晶,让一个个天使般的精灵发挥自己的潜能,环境往往影响着成长。母校沙中多年来之所以培育愈来愈多的人才,离不开它的勤劳,它的奉献,它倾注了自己的心,让的脉搏源远流长。从儿时到懂事,我一直视母校为我的“精神家园”,它不仅传授我们无尽的知识,更让我们懂得做人的道理,懂得如何尊敬师长,孝敬父母,更懂得怎样立足社会,奉献社会。
严谨的恩师对我们的教诲更是汪洋一片,他们不用严厉的惩罚,呵斥的教育,而是用耐心的谆谆教诲让我们在爱的教育下成长,无论曾经恩师对我们怎样的教育与磨难,我们都心知肚明——“严师出高徒”。我们今天的付出是为明天的辉煌打基础,“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无论历经怎样的沧桑岁月,他们永远是我们歌颂的红烛。
在漆黑的夜晚,沉浸在一种失意的氛围中,你曾想过没有,极端的巅峰是我们每个人心中的理想,攀登它,则需要脚踏实地,一步一个脚印去努力。是他们,为我们坚定了攀登的阶梯,它既没有那样单调,也没有如此的乏味,他们用殷勤的双手让我们踏进了成功的大门。
两年同窗,共沐一片阳光。他们的存在是渺小的,但力量却是伟大的。失意的劝慰,困难的鼓励,喜悦的警告,无缘无悔今生有缘能相遇,回忆过去的美好,留恋过去的痛苦,共同的分担,共同的喜悦,让我们成为共患难的知己。
无论历经怎样的磨难,不要忘记花开六月的回忆。在一个白色的季节我们相遇,分离却在一个繁茂的季节,它代表着幸运还是美好,共同的六月,花开的六月,充满希望的六月,下一个六月再见!