变形记一只蚂蚁作文200字
如果我是一只蚂蚁,我会告诉人们一定要爱护动物昆虫……因为,动物昆虫也想有个家!
我,是一只蚂蚁,身上身着“铠甲”,又黑又亮。我每天都在为家族勤勤恳恳地服务,因此,我很骄傲。
不过,好景不长,你们人类在无意中发现了我们这支庞大的蚂蚁群,就绞尽脑汁用一切办法除掉我们。
你们人类用树干失去心智地向我们温暖的家使劲儿捅,我们的战士们一队又一队地倒在了你的无情的铁锹之下。是你们让我们这个蚂蚁家族一步又一步去向支离破碎。我们无法抵抗,无法进攻。
当你们“玩”地心满意后,我们这些幸运儿和残兵败将们便痛不自拨。之后,我们又拖儿带女,唤兄唤弟地走向新的土地,开始新的生活。
亲爱的人类们,请爱护,保护我们吧!难道人和昆虫、动物就不能和睦相处吗?难道我们蚂蚁就不可以有一个快乐的、稳定的家吗?
敬爱的人类们,开始觉悟吧!我们动物和你们就应该和睦相处,而不是互相残、打击或报复。快快行动起来吧!不要再伤害动物昆虫了!世上所有东西都应该和睦,不是吗?
如果我是一只蚂蚁,我会呼吁人们保护动物,爱护昆虫,让世界和睦,让动物昆虫们有个温暖、安稳的家。
如果我是一只蚂蚁,我会告诉人们一定要爱护动物昆虫……,因为,昆虫、动物也想有个家!