刘老师赶紧制止了同学们的议论,说了比赛规则:老师把全班分成四组,每组取一个好听的名字,第一组叫风之队,第二组叫sky队,第三组叫大闹天宫队,第四组叫忍者队。每组的第一个同学先从杯子里夹出豆子传给第二个人,依次往后夹,夹进最后同学的空杯子里。在两分钟的时间内,哪组夹的豆子最多,哪组就获胜了。
话音刚落,同学们都摩拳擦掌,整装待发。
裁判说了一声“开始”,比赛就拉开序幕。
第一位同学拿起筷子,小心翼翼地夹起一颗豆子,慢慢地传了过来,可是,我拿着筷子,碰到了豆子,一碰,它就掉了下去,它似乎在说:“哎呀,你竟敢把我摔下去,痛我了,再严重点,我就要骨折了!”看见豆子掉了,第一个同学二话没说,转过了头,慢慢地夹了另一颗豆子,传了过来。我就把筷子横着拿,为它架起了一座桥。哈,这回成功了!我接过豆子,立马传到了第三个同学的杯子上方,刚要放进杯子,身后就传来一阵急促的声音:“快点!快点!”因为影响了我的注意力,所以快煮熟的鸭子就这么飞了!我伤心不已,像被针扎了一样,两次都掉了,但是,听到其它队同学掉豆子的声音,我一下子从伤心变成了开心。
时间过得飞快,而我们的杯子却是空空如也。但是没关系,这时第一个同学有了信心,我们开始团结起来,最后一位也不再催了。在最后的时间里,我们就算输,也不要当最后一名。前面的同学夹起豆子,就传了过来,顾不上它掉了还是没掉,我立马接过豆子,慢慢地传到了杯子里,终于,成功了一个,豆子的脸上也挂满了笑容,渐渐和我们配合起来。就这样,我小心翼翼地传来传去,也没有掉豆子的现象了,眼看就要大功告成了。可是,时间不等人啊!比赛结束的那一刻,我们共传了23颗豆子,虽然是输了,但是,我们不是最后一名。
比赛很快就结束了,我们从这个比赛中,获得了一个道理:做事要沉着冷静,不要惊慌,进行集体活动要互相配合,这样,就可以胜利!