我站在办公室门口,这次考试我考得很差,直接从班级前五掉出了前十五,班主任找我谈话了。可是我的手不听使唤,无论多么努力,都无法敲到那薄薄的木板上。
吱呀一丝温暖的光照在我身上,我抬起头,哦,门开了,那慈爱的眼神宛若暗夜中黎明的预兆;宛若彷徨中天堂的曙光;宛若我无望挣扎中的那抹希望,她的眼睛是含笑的,我的老师。
是的,那慈爱的眼神呵,我的老师呵,她的眼睛似弯月,眸里透出亲切,我一下就把惊慌丢出了九霄云外,她亲切地拍了拍我:傻站着干什么?快进来暖和暖和。
等我意识到发生了什么,人已经坐在了一把藤椅上。她又笑了起来,我的老师,用她那独有的慈爱的眼神,瞧着我:孩子不用紧张,老师没有其它意思,只是想帮你分析一下错题的原因而我,已经深深陶醉在老师的双眸之中。那慈爱的眼神!老师注视着我,仿若一眼汩汩清泉,那清澈而毫无杂质的目光,正从那眼眶中向我涌来。老师呵!
我从来没有如此近距离地观察我亲爱的老师,我那眼神中交织着慈爱与智慧的老师,她的睫毛长而翘,每一次眨眼都似蝴蝶纷飞于眼帘之上,眼角处有两道浅浅的细纹,一阵酸楚涌上心头,我无心在意老师的话了,心中满是内疚,一定是因为我的成绩下滑了,老师日日操劳,更加憔悴才令她过早地生出了细纹!
我再次深深地凝视着我亲爱的老师,撞入了她慈爱的眼眸,那蕴含着慈爱的眼神,给予我勇气,那蕴含着鼓励的眼神,给予我动力;那蕴含着鼓励的眼神激励我不断前进。
那慈爱的眼神,炙热的太阳之光不及它;纯净的月亮之光不如它;璀璨的星辰之光不似它那慈爱的眼神呵!孩子,走吧,放学了。一晃神,那亲切的声音自耳畔响起。我慌忙站起,无意间碰到了一摞作业,我蹲下身子把它整理好,抬头时,再次撞进了那慈爱的眸子,我亲爱的老师那慈爱的眼神呵。
似是三月的春风,夹杂着阵阵花香,阵阵温暖的沁人心脾的香,无味而纯净,我再次陶醉在那眼神中了,那温暖而慈爱的眼神呵。
我起身了,向我亲爱的老师告别,走出那温暖的房间。忍不住回眸,老师嘴角轻勾,似天边虹桥,浅笑嫣然。那眯起的、闪烁着慈爱的眸子,我再次被深深吸引,那穿透了空间的眼神呵,慈爱、温暖,似镀着一层金光,在黄昏晚霞的映衬下。我停步,关门。
那慈爱的眼神呵!