在一片菜园里,有灯笼角、豆角、黄瓜……当然还有被埋在地下的小土豆。
“瞧,那有一根嫩嫩的黄瓜,”“瞧,那有许多黄澄澄的灯笼椒!”“看,那还有一根根新鲜的豆角!”菜园里传来一片赞美声,却没有一个人赞美小土豆,小土豆羡慕极了。
一天,小土豆终于从土里钻出来了,可是,还是没有人赞美小土豆,它想我和黄澄澄的灯笼椒很像,我去到那片土地人们应该也会赞美我的。于是,小土豆滚啊、滚啊,终于到了灯笼椒身边,可累小土豆了。
第二天,人来了,她一眼就看见了小土豆,说:“这怎么有一个小土豆啊,真难看。”说完,她就一脚把小土豆踢飞了。踢得小土豆好痛啊!小土豆伤心地说:“为什么我不能得到人们的赞美呢?难道就是因为我难看。”此时,又来了一个小孩和她的妈妈,小男孩说,“妈妈,这里有个小土豆。妈妈说:“我们把它埋进土里,让它继续生长吧。”
现在小土豆知道了一个道理,每个蔬菜都有自己生活的环境,等自己长大了也可以得到别人的赞美。