漆黑的天空像幕布一样拉开了,新的一天开始了。他伸展了翅膀,并开始思考,开始怀疑,开始觉悟,并最终开始了行动。遨翔于蓝天之巅,俯视于众山之尘,这是他的梦想,也是作为鹰的一员生命意义的所在。
一次次,起飞与坠落,尝试和失败。一天天,光阴似箭,日月如梭。黑云聚拢,又分散。皎洁的月光下他静静地注视着自己的那双满是伤痕的翅膀,杂乱的羽毛,坚定的眼神中,写满了不屈,是鹰一族永不磨灭的精神传承。
还记得刚出生,他对于飞行那热衷的态度,还有鹰妈妈的辛苦引导,他取得了一定的成绩。然而这成了他骄傲的资本,他并没有取得更大的飞跃,而总是在原地踏步,安于现状。以致于他永远的生活在了地面,在天空中飞翔的现状变成了一种奢望。鹰妈妈——对他抱有极大希望的人,在最后无奈的离开了他。他为他的不可一世付出了代价,每每他在矮树上度日,看到往来自由翱翔的鸟类,才发现蓝天才是他真正的归宿,花花草草、山山水水并不能满足。
“我要飞上蓝天!”这是他唯一的愿望。
天刚刚破晓,他已经飞出了自己栖息的地方,来到一处高耸的悬崖上。经过数天的苦练,他已不能再等待。他伸展开翅膀,那是一对雄健、有力、年青、自信的翅膀,阳光洒在它的上面,更增添了几分朝气。生、成败、飞翔与坠落、在他飞上天空的一刹那已经变得不再重要了,他享受的是那在天空中展翅翱翔的过程,他挥动翅膀,飞向了远方,空中的他显得不再迷茫,自信满满。
鹰最终还是飞上了天空,这其中,满是努力和坚持,是的,生活,才刚刚开始。