一个阳光明媚的早上,小明和小亮出来玩踢足球因为他们作业写完了,小亮拿着球选了小区里的公园,小明踢球是时小亮来抢球了,只见他后脚一伸,踢起足球,足球一下子飞了起来,飞到了二楼时小亮和小明瞪大了眼睛,张大嘴巴盯着球,想:不会砸到二楼王奶奶阳台上的花盆吧。不幸的是球砸出了花盆,王奶奶加着:“我的花盆!”直到到一声“嘭——”花盆和花都碎了,小明和小亮,挠着头,急的转圈,忽然小明眼睛一转说:“我们拿零花钱买一个花盆。”,于是小明回家拿出零花钱买一个花盆,送给王奶奶,王奶奶说:“知错就改就好。”小明和小亮又开心地玩了起来足球。