胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下时,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,鸟太太看到胡萝卜先生的长胡子,就拿剪刀把胡萝卜先生的长胡子剪了一段做成晾衣绳。
胡萝卜先生继续往前走,到了十字路口,猪妈妈正在找绳子带猪宝宝们过马路。
这时,猪妈妈看到胡萝卜先生的长胡子刚好在风里飘着,猪妈妈拿出一把剪刀,把胡萝卜先生的胡子剪了一段,就安全地把猪宝宝们带过了路口。
胡萝卜先生一直往前走,到了幼儿园门口,孩子们正在举行拔河比赛,但是没有绳子。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动,“这胡子够长了,就不知道牢固不牢固。”老师说完扯了扯胡子,老师确定胡子足够牢固,就剪了一段用来比赛拔河。
当胡萝卜先生知道胡子可以帮很多人后决定以后要留长胡子,因为“予人玫瑰,手有余香。”