关于植物的成长作文四年级
今天,我们去植物园秋游,老师首先给我们每个人发了一张单子,上面写着“走进植物园,亲近大自然”,我猜我们秋游时要观察植物树木,而且肯定会是科学老师的作业,果然被我猜对了,老师说今天要填写好,星期五交给科学老师。
到了植物园,我一看就认出来,是上次来过的那个植物园,我们都挺熟悉的。我们开始捡落叶了。捡着捡着,我发现好多人都站在一棵树下面,弯着腰,都在捡什么呢?我们很好奇,跑过去一看,原来是在捡地上的红果子。我也加入,捡了几颗。后来,陈美萍告诉我,那个红果子名叫“茱萸”,我半信半疑。
我们又走了一会,终于到了野餐地点。老师让我们先观察树木,并记录在单子上。我观察的那棵树名字叫“梨茶油茶”,属于山茶科。它很高大,树干很粗,枝叶茂密,树叶也是大大的,树叶的颜色很深……我很惊讶的是这棵树名字,梨茶油茶,很特别,我也是第一次听到。我回家后还百度了一下,却没有搜索到“梨茶油茶”,找到的是“茶油茶”,这会是什么原因呢?
观察完植物,我们开始野餐了。大家纷纷拿出所带来的食物,我一看,哇!这么多鸡翅呀!我们小队八个人,竟然有五个人都带来了鸡翅呢!陈美萍分享给我一个,哇,真好吃呀!
午餐之后,我们发现了三座桥。有一座石桥在浅浅的水域,另一座石桥在比较深的水域上,旁边还有一座木桥。我们都走了走。
后来,老师说我们要回学校了,其实,我还真有点舍不得呢!我喜欢秋游,跟大自然接触,内容很丰富,是我喜欢的项目。