关于植物的成长作文四年级
今年九月的一天,我随父母游览了武汉植物园。这次游览的经历十分美妙,让我难忘。
那天天刚亮,妈妈就叫醒了我。随后,我们一家子就坐车来到了磨山边的武汉植物园。走近大门,屏幕上的宣传标语赫赫在目:“开启绿色之门,走进户外乐园。”读了这般诱人的标语,巴不得一下就踏进园里。
爸爸买好门票后,我们就迫不及待地进园了。一个硕大的圆形花坛就映入眼帘,花坛里开满了各色的花,红的、紫的、蓝的……花坛中间有个喷泉,从喷泉中喷洒出来的水全部浇在花身上,花儿们正在快乐地洗着澡!大门正对面是个金碧辉煌的亭子,亭前面摆满了杜鹃花,红彤彤的一片,别有一番味道。
往左走,是一条长长的林荫大道,两边全是高大的梧桐树,枝繁叶茂,游人走在树荫下凉爽得很。林荫大道的左边有个湖,湖里的睡莲花开了,娇羞羞的。许许多多的荷叶铺在湖里,碧绿碧绿的。在阳光的照耀下,它们更绿了。
接着,我们一起来到了沉水植物展示区。透明的玻璃柜中全是各种水草。有竹叶眼子菜、丝叶眼子菜、大苦叶、苦草、菹草……它们形态各异,都睡在水里。可能是在水里,我总觉得它比陆地植物要神奇些。
后来,我们又来到了温室展区。温室里好热呀!里面的热带植物真不少,特别是睡莲和王莲,睡莲像个半睡半醒的仙子,而王莲却像个精力弃沛的小女孩。
走出温室,又来到了一条小水泥路。路边有许多松杉,湿地松、池杉、三角杉、雪松、落羽杉、马尾松……不仅名字不同,形态也各异。
参观完植物园,我感觉大开眼界。今天,我认识了许多植物,并了解了它们的生活习性。参观武汉植物园,真是一次美妙之旅!(指导教师:彭慧兰)