香蕉的说明文作文五年级
说起水果,我最爱的当然是“大名鼎鼎”的“香蕉小姐”啦,下面我就来介绍介绍它吧!
香蕉在没成熟的时候,完全是青色的,闻起来没什么味道,表面也不是很光滑,上面有一个个小棱角,摸上去有些刺手,而且还硬邦邦的。这时候的香蕉因为还没有成熟,香蕉皮还没有与香蕉瓤还没有分开,所以是剥不下来的。至于味道嘛,我没有吃过,估计不怎么样,很涩嘴。香蕉在半成熟的时候,皮是青黄相间的,表面上的棱角也圆了许多,皮好剥了一点,里面的果肉是白色的,甜中带涩,还是不太好吃。刚成熟的香蕉,是最好吃的。香蕉的表皮变成金黄色的了,诱人极了,让你恨不得马上就把香蕉吃光。香蕉皮上的棱角也完全变圆了,像一轮弯弯的月亮,又像一艘弯弯的小船。这时候的香蕉皮已经很好剥了,轻轻地剥开香蕉皮,米黄色的果肉立刻露了出来,仔细闻闻,还有一股淡淡的清香,果肉很光滑。咬一口,很甜,没有一丝涩的味道,再细细品味,凉凉的,糯糯的,而且还很滑,说不定你还没嚼呢,香蕉便一下子花到了喉咙里。香蕉不仅好吃,还有很多好处:香蕉可以清肺,治疗肠胃……我吃香蕉还发生了不少趣事,有一次,我吃香蕉太快,一下子噎到了,然后一下子全喷出来了……
同学们,听了我的介绍,你们觉得香蕉怎么样?