香蕉的说明文作文五年级
香蕉十分好吃,不仅口感顺滑,还很香甜。可别小看香蕉,它还有很多妙用哦,许多爱美的女孩子,把香蕉切成薄片,贴在脸上做面膜,能起到保湿的效果。除了美容,香蕉还有药用价值呢!可这满身都是宝的香蕉腐烂后会是什么样的呢?我想观察看看。
香蕉的外形很独特,乍一看,像一位驼背的老奶奶,永远也直不起腰,仔细一打量,它身上有几条细细的棱,看起来像风帆。香蕉色泽金黄,还散发着淡淡的清香。它乳白色的肉身像一个胖娃娃,可爱极了。咬一口,软软的,滑滑的,一股清香的味道在嘴里蔓延开来,直浸心脾。
将成熟的香蕉放上一天,你会发现它的外皮上长出了一些小黑点,好像蚂蚁在上面爬。凑近鼻子闻一闻,比昨天更香了,再尝上一口,啊!味道也更甜了。看来,现在的香蕉是真正熟透了,是最好吃的时候!
熟透的香蕉如果不及时吃掉,便会慢慢变质。原先长小黑点的地方已经变成了大块大块的黑斑,闻一闻,一股臭味扑鼻而来,这股臭味还招引了不少果蝇。撕开外皮,果肉也已经发黑变质。
通过这次观察,我明白了:其实我们身边处处有科学,只要我们留心观察,就会有所发现。