香蕉的说明文作文五年级
香蕉的形状不一样,乍一看像一轮明月;仔细观察,它看起来更像一艘刚刚涂上黄色油漆的船。一阵风吹来,一股淡淡的香味飘进我的鼻孔。
根据荷兰科学家的说法,香蕉是营养标准可以让人脸上增添笑容的水果。它含有泛酸等成分,是人体的“快乐荷尔蒙”,可以减轻心理压力,缓解抑郁,让人快乐。睡前吃香蕉有镇静作用。香蕉里满是珍品,可以预防高压和中风。美国科学家证实,如果你一周内每天吃两根香蕉,你可以降低10%的压。如果一个人每天吃5个香蕉,降压效果相当于每天服用降压药效果的50%。香蕉中含有维生素A,能有效维持皮肤和皮毛的健康,使手脚皮肤开裂,使皮肤光滑顺滑。在繁忙的生活中,越来越多的人使用健康食品或补充剂来补充不平衡的饮食。香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,膳食纤维营养丰富,每100克肉中含有约1%的蛋白质。2克,脂肪0。5克碳水化合物19.5g,粗纤维0.9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0.6毫克,还含有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E、钾等少数丰富的微量元素。如果用香蕉炖冰糖,可以治久咳;香蕉料酒可以作为食疗。另外,香蕉还有减肥的功效。
这是一种营养丰富、香甜可口的香蕉。