小学生经典作文小老鼠
绿树,深深的阴影,漫长的夏天,塔映进池塘。火辣辣的太阳似乎烤焦了大地,村子里所有的小动物都躲在家里,没有出去。但是小老鼠兴奋地打包行李,准备去他梦想的城市。他上周买的彩票赢得了一等奖。彩票站通知他去市里领取彩票。它向它的小朋友们炫耀,然后高高兴兴地走进了城市。
经过长途跋涉和艰辛,小老鼠终于带着装满灰尘的袋子站在了城市里。哇!他忍不住用手揉揉眼睛,不由自主地张开了嘴。各种车辆在宽阔的道路上来来往往,川流不息。新的高层建筑随处可见,直达天空。有许多商店,橱窗里摆满了各种美味的小吃。袋子感觉到他的口水在往下流。
就这样,小老鼠包好了奖品,怀着对城市生活的强烈渴望呆了下来。起初,它对这座城市就像刘姥姥走进大观园一样好奇。它几乎走遍了整个城市,交了几个朋友。他们曾经乘电梯到城市的最高处,俯瞰整个城市。他们还去了美味的蛋糕店,一起吃了一顿大餐。但是他们也付出了巨大的代价。每次它们出现在人们面前,都会引起人们尖叫和追逐,甚至在蛋糕店里差点丧命。它变得谨慎和胆小。白天,它不敢在城市繁忙的街道上鲁莽行事。晚上,它也会小心翼翼地旅行,只能在垃圾桶里寻找食物。我的朋友们习惯了这种生活,经常取笑它的胆怯。
慢慢地,小老鼠袋厌倦了城市生活。它想到了乡村生活,还有那些可爱的小伙伴们。这座山被水包围,房屋分散,炊烟袅袅,鸡叫,狗叫。白天,它和它的伙伴们在这个国家的每个角落里大摇大摆,就像在他们自己的家里一样。人们视它们为空气。农民留在地里的庄稼足够他们吃很长一段时间,他们的朋友总是给他留下最美味的食物。一想到饱满的麦粒,黄灿灿的玉米,可爱的小伙伴,裹着眼泪的小老鼠都忍不住流了下来。它决定回家,回到农村。
包在我心里悄悄说再见。再见,我一直想要的城市!不管这个城市有多好,它都不是我的家。金银巢不如自己的好。