初二写秋天田野的作文
春夏秋冬,我喜欢的季节是秋天。秋天的景色有很多,但我喜欢的是秋天的田野。
稻田里,一串串稻谷随风点了一下头,又弯了一下腰,真好玩啊!农民伯伯们正在收割稻谷,他们一笑,皱纹也舒展开了。
玉米地里的玉米像一个个金色的陀螺。
树林里铺着一片片叶子好像金黄色的海洋。银杏树的叶子好像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。枫树的叶子好像一枚枚邮票,飘呀飘呀,飘到了小动物的家门前,告诉他们秋天来了。
果园里,橘子说:“啊,我终于睡醒了。”柿子说:“快来吃我呀,我可好吃了”苹果脸红红的笑了一笑。香蕉好似一把镰刀,葡萄像一颗颗紫色的玻球,柚子好像一个个黄灯笼,雪梨像一个个金色的宝葫芦。
田野里的花真美啊。粉红的、白的、紫的、紫红的、雪白的、淡黄的,各种各样的颜色。粉红的颜色是给蔷薇花,白的、雪白的、淡黄的颜色是给菊花,紫的、紫红的颜色是给牵牛花的。美丽的花朵在每个角落都有。
秋天的田野真美啊!我爱秋天。我想,如果秋天常在就好了。