我高兴极了,急忙跑进屋子里,抓了一把小米来为小鸡。它们吃食时可真有趣。一个个扑扇着小翅膀,用尖尖的嘴去啄食地上的小米。有的小鸡不喜欢坐享其成,跑到菜地里找虫子吃。其中一只小鸡找到了一只小虫子,另外几只小鸡立刻跑过来与它争夺。一只小鸡咬着虫子的一头,另一只小鸡咬着虫子的另一头,它们像拔河一样,张着小翅膀,一只只小脚慢慢地向后退,你拉我扯的,一不小心,虫子被扯断了,他们分别退向两边,摔了个屁股蹲儿。这是其他的小鸡乘虚而入,它们又开始了新一轮的争夺。
我爱小鸡,不仅因为 它们活泼可爱,还因为它们具有自食其力,永不服输的精神。