凡事都要努力,就会获得成功。有一次爸爸带我去植树,我深刻地到了这个道理。
那天,烈日炎炎,就是站着不干事情也会出满头大汗。我把树抬到了树坑前,立在树坑里,爸爸用铲子一下又一下地把土铲到坑里。等到爸爸把土都埋好了,吩咐我去接两桶水回来。我想:不就是接两桶水吗,简单!
我跑到接水的场地,在旁边拎了两个大桶,就在像龙一样长的队伍后面排起了队。等了好一会儿才轮到我。不一会儿两大桶水都接满了,我自信的弯下腰,一手握一个桶。我鼓足了气,很有把握的直起腰,双臂使劲地往上提,刚走了几步,只听“咚”的一声,我手里的桶都落在了地上,水花从桶里飞溅出来,洒在了我的裤子上,我急忙低头看看,幸好水没有洒得太多。我像泄了气的皮球,蹲在水桶旁边。不知什么时候爸爸走了过来,语重心长地对我说:“没关系的,你一定不能泄气,要尝试的去做。只要你努力,就没有办不到的事情。你一定会成功的。”我以为爸爸会帮我,可是没想到说完爸爸就走了。听了爸爸的话,我鼓足了勇气。这一次我下定决心:就算是拖也要把它们拖回去。我又一次的握住了桶,尝试着把它提起来,我慢慢地把它们拎了起来,就飞快地走了几步,累了马上放下,如此循环。
就这样,我向着目标前进,好不容易才到了树坑前。爸爸早已在那里等着我了,很高兴地对我说:“怎么样,我说得没有错吧,你成功了!”我也高兴地对爸爸说:“我不仅成功了,而且还知道了:只要有目标,只要努力,就没有办不到的事情。”
我和爸爸一起把两桶水浇给了小树。看着小树饱饱地喝着水,我仿佛看到在不久的将来,它经过自己不断的努力,也会成长为一棵苍天大树。