在这个不知是美好还是充满无奈的世界里,有欢乐,有悲伤,有离别。我们都在慢慢地成长,需要经过各种磨难才能获得成功。我……刚刚经过毕业的洗礼,跨过小学的大门,走进了初中学习课堂里。我,已经不在是以前的我了。我已经长大了,不再需要爸爸妈妈的保护了。我认为我可以保护他们了,可他们总是把我当小孩一样对待。他们总是不理解我的心,不知道我真正需要什么,我其实可以自己照顾自己,不需要什么事都让爸爸妈妈来帮我们安排。随着我的成长,对这个世界又有了进一步地了解,但对这个世界的了解越深,就越不了解这个世界。
小学老师的教诲,教会了我感恩。在课堂里,总是烦厌老师,很想立马下课去操场上玩。一到写作业时,看见那些密密麻麻的黑字,我就想睡觉。在上课时,我总会出神地想:今天星期几?还有几天才到周末?还要多久才到暑假(寒假)?那时我总觉得教室是一个牢房。可现在,离开了熟悉的老师与校园,总认为生活中少了点什么。
现在,我认识了许多新的老师与同学。但是,我永远不会忘记曾经的老师、同学、朋友;虽然这些已经成为了过去了,可这段回忆会永远埋藏在我的内心深处。也许,我不知道我的未来会怎么样;但我会为未来努力,为梦想拼搏!我会证明给爸爸妈妈看,我长大了,我可以保护他们了!