坚韧之心作文
坚韧是一种磅礴的力量,它可以支撑起一个人的信念,可以磨砺一个人的精神,也可以成就一个人的梦想,因此,拥有一颗坚韧之心,那么一个人就可以忍受所有苦难,可以熬住所有伤痛,也可以扛住一切风雨。坚韧就像是夜空中的北极星一样,它可以时时刻刻指引我们走向正确的方向,不论沿途中遭遇了多少诱惑和摧残,只要启明星还在,那即便是跌跌撞撞我们也终究会走向理想的圣地。
三毛说“个人的遭遇,命运的多舛都使我被迫成熟,这一切的代价都当是日后活下去的力量。”是啊,不好的遭遇并不是一无是处的,它最起码让我们知道了人生的艰难和人世的艰苦,而那些命运的波折和起伏更是让我们变得越来越成熟,也越来越坚强了,而正是因为这份坚强我们才可以更坚韧的走下去,所以请感谢那些苦难吧,是它让我们有了活下去的胆量和志气。
我们自己不努力,谁又会看得起我们呢?我们自己不勇敢,谁又会为我们劈开一条生路呢?我们自己不坚韧,谁又会为我们撑起一片天呢?这个世界本来就是要靠自己的,而那些折磨我们的必将会使我们变得更加强大,所以请坚韧一些吧,只有我们自己闯过了地狱般的试炼和考验,我们才可以拥有创造天堂的力量和勇气。
坚韧让贝多芬弹响了生命的交响曲;坚韧让海伦凯勒写下了《假如给我三天光明》的世界巨作;坚韧让马云带着阿里巴巴创造了无数传奇;坚韧让任正非带着华为熬过了30年的风风雨雨。总之,坚韧的力量是无限伟大的,拥有一颗坚强的心,我们就可以在沙漠中走得更远更稳,拥有一种坚韧的精神,我们就可以在荒漠中找寻到风景最美的绿洲。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”坚韧不拔是一种高贵的气质和可贵的精神,它会让一个人变得熠熠生辉,也会让一个人变得无惧无畏,所以为了取得最好的成功,以后的路请学会坚韧的走下去吧!