稍仔细些,能些许看出一丝灯火。在城中。
府邸不小,三进三出,门紧闭着。
见灯火的是一间偏房,油灯不明,隐约可见到一个人的影子。
一白衣少年倚墙而坐,缓缓擦拭着一把古剑。古剑却没有剑鞘。
噔噔噔,一仆人疾步打开大门,进入这座府邸。他神情严肃,举步慌张。“少爷!少爷!你在哪里呀?”仆人轻声叫道。
偏房的门开了,男子飘然而出,持剑来到院中,遇了那仆人:“莫慌莫慌,是何事,慢慢讲来。”“又人了,和以前一样!”仆人尖声叫道,欲言又止。那少年低头默思。
几天来,城中不断有人莫名亡,说是亡,却有鼻息,又有脉搏,十分不像,却又十分像。
“少爷,咱走吧,呆不下啦!!”仆人说道,似有一百二十分的恐惧。
“他人之事,与我有何干系!?”少年由静变恼,背过身去,不再言语。
“听说,有个道士来过,说是城西有妖气,这妖气可非同一般,似有九分仙气。那道士说完就离去了,不曾再回来。”仆人补充道。
“小爷倒要看看,哪个妖敢伤我司马小白!?”
仆人知道,这年轻人——司马小白,恃有艺在身,再有一把宝剑——钛白,十分的狂妄,二十分的冷漠,三十分的似迷,让人捉摸不透。
“少爷年少气盛,我身无片艺,立不下足,我想——”
“滚!爷不需要任何人!”
仆人立马收拾玩意儿,抱着铺盖便没命的逃命去了。