一笑而过,多么美丽的一个词语,人生艰难漫长,一笑而过,岂不快哉?
一笑而过,是一种达观。刚入初中时的50米测试,六人赛跑,我跑了第一。身边的同学很是不服气,一边埋怨自己,一边说出心中不满的地方。什么我在最后是跳过线的,什么玩双杠的次数多了。我在一旁听着,笑了笑,对他说他这么不服气,那就再比一次如何?他欣然接受了。一声令下,我们两个都如同离弦的箭一般,50米,一眨眼就跑完了。最后,我还是快了他一点,赢了他。他心服口服,我见他如此便一笑而过,过去的就让它过去吧!
一笑而过,是一种勇气。考试成绩不理想时,我没有一丝绝望,也没有一丝失望,是有一种淡淡的苦涩。我面对成绩笑了笑,哭也许可以激发一个人的斗志,历史可以让失败过去,但斗志不会过去。下课后,我如同往常一样,该说就说,该笑就笑。在回家的路上,我一路骑的飞快,让风大力度的扑来,好好清醒清醒头脑,为下一次的拼搏做备。失败在一些人的眼中十分可怕,但在我看来,只要斗志还在,拼搏还在,失败就没有什么可怕的。我面对失败一向一笑而过。失败总是会过去,辉煌一定属于一个永不放弃,永不丧失斗志,笑到最后的人。
一笑而过,是一种境界。有时帮助了别人,却被人误解,内心的感受就如同破了一盆凉水,说也不是,不说也不是。不过我的心很快就能平静下来,经过思考,决定用一种平和、释然的态度去面对。误解又怎么能浇灭一个人心中的坚定的火苗哪?面对误解,我一笑而过,心结全释。不要害怕被误解,时间可以证明一切,澄清一切。要做的只是静静的等待,微笑着,以一种平和的心态面对,这是一种境界,是一种修养身心的境界。
一笑而过,是勇气、乐观、豁达、开朗,是一个人的最高修养境界。在面对不解,忧愁,烦恼和失败的时候,然我们一笑而过,保持平和的心态,勤奋不懈,勇于进取,自强不息,笑得最后一定会笑的最好。