火龙果作文400字三年级
爸爸拎着一只袋子笑着对我说:“看,这是什么?”我定睛一看,原来是火龙果。
我把火龙果捧在手里,细细地端详它:火龙果通红通红的,像一团正在燃烧的火球。光滑的果皮上还长着一层层黄绿相间的肉质鳞片,很像龙鳞,怪不得叫火龙果。
凑近闻一闻,一股清香钻进鼻子里,又钻进心里,就像有一只无形的手,挠得我心痒痒的。我迫不及待地想大饱口福。拿起刀子把火龙果拦腰切成两半,哇!黑白分明,上万颗芝麻般的黑籽儿跟雪白的果肉紧紧抱在一起,让人情不自禁地垂涎三尺。拿起勺子挖一勺,尝一尝,甜甜的,脆脆的,凉凉的,让人无味无穷。尤其是那小籽儿,嚼一嚼,在牙齿之间咯吱咯吱地响,有趣极了。听说,火龙果含有丰富的维生素C、花青素等,有清热解毒的功能。来一口再来一大口,火龙果真是水果中的极品。
“爸爸,你也来尝尝吧。”我说。爸爸一边吃一边问:“你喜欢吃火龙果吗?”“喜欢,这么好吃的水果怎么会不喜欢呢?”