这时候,旁边一位叔叔义正言辞的说:“你这个人怎么这么样呀!你的这条狗在市区中不能饲养,把狗牵出来挡住了道路,还叫别人让开,你讲不讲理呀!”说完,叔叔把老奶奶扶了起来。看到这里,我不由得把叔叔打量了一番。他,40来岁,穿着很朴素的工作服,好像是某个工厂的职工。围观的人越来越多,阿姨一看,自知理亏,红着脸走了。 我觉得即使她打扮的再珠光宝气,也掩盖不住内心的丑恶,而那位叔叔打扮的尽管朴素,但是他正直、善良,再朴素的衣着也掩饰不住他身上的光辉。 如果没有他那样正义的人,就没有我们上海今天的容貌,我要向他学习啊!