星期三,学校组织我们去上海航海模型博物馆举行秋季考察活动。坐在大巴上那漫长的时间,看着窗外变化的景色,我有着一些期待和兴奋。
走进展馆大门,我们来到了各种各样的模型前,千奇百怪的不同时代的模型船弄得我眼花缭乱。在展馆大厅中央的是一艘巨大的模型船,精致而简洁,令我赞叹不已。在导游的指挥下,我们上了巨大的模型船。“这是船舱,这是眺望台,这是……对呀!”讲解员一边介绍,一边回答我们的问题,让我们对船模的发展历史有了更多的了解。除了模型船,另外令我印象深刻的是4D影片,你需要戴上一副特殊的眼镜,在你眼前就会出现立体的神奇效果。我很好奇究竟什么是4D效果呢?电影开始了,“啊,有一根木头要伸过来了!”我叫道。同时,我也听见周围有些女生也惊声尖叫。天哪,老鼠来了。在我的视线里,成千上万只老鼠争先恐后的向我跑来,在我的脚下,感觉有许多老鼠的尾巴在磨蹭我,我不禁缩起脚来。紧接着,“瑜珈熊”又乘着轮船来了,溅起的水花喷了我一脸,躲都来不及,原来4D效果可以让你身临其境啊!
这次秋季考察可真开心呀,同时还学到了很多知识呢!