夏姐姐走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,她带来了美丽的花朵、可口的果实……
秋姑娘来到了天空。天空深蓝深蓝的,像一颗巨大的蓝宝石,又像无边无际的大海。天空中一朵朵洁白无瑕的云朵,像一只只绵羊跑到天空中去玩耍了,又像一位位穿着白纱裙的仙女在空中悠闲的散步。抬起头一看,天空中有一群大雁排成人字形在飞向南方。大雁清脆的叫声好像在说:“秋天来了,秋天来了!”
秋姑娘来到花园里。花园里的菊花全开了!五彩缤纷的,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的像雪。菊花有的像一个害羞的小姑娘,有的像一只展翅欲飞的蝴蝶……当然也少不了,十里飘香的桂花了!一朵朵黄黄的桂花挂满枝头。三五成群的挤在一起好像在说悄悄话,又像在开会,还像在一起玩游戏呢!一股香味扑鼻而来,沁人心脾,香气袭人。
秋姑娘来到了果园里。果园里果实累累,瓜果飘香。苹果红彤彤的,像一个个火球,又像一个个红气球挂在树上。蜜桔换上了金黄金黄的外衣,就像一个个黄黄的小灯笼。一串串紫莹莹的葡萄挂在树上像一颗颗紫色的宝石,一阵风吹过葡萄在树上荡起了“秋千”。金色的杨桃也熟了!看起来就像一个个小星星挂在树枝上……我看到了都想吃一个。
秋姑娘来到校园里。校园正在举行一年一度的秋季运动会。同学们穿着统一的校服正在比赛呢!操场上正在进行跑步比赛,只见运动员们个个都在做准备。“开始!”只听裁判一声令下,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。另一边正在进行拔河比赛,选手们个个信心十足。比赛开始了!啦啦队们拼命地在为选手们加油。选手们都用力的扯着绳子……
秋姑娘是你带给了我们可口的果实,美丽的花朵……我爱你,秋姑娘。