这一天,是一个多么美好的日子啊,管家琪阿姨来到我们的新城学校。我们连忙从早晨忙到打铃为止在搞卫生,一会儿,校园变得更加清洁了。
差不多八点钟,我们来到操场上听管阿姨讲她的写作故事。她说有俩个儿子,大儿子叫东东,小儿子叫丁丁。我听后觉得很奇怪,为什么大儿子叫东东,小儿子叫丁丁呢?很多同学都在想这一个奇怪的问题。后来有人说:“是因为他们的名字联起来很可爱、好玩,像这俩个词一样,丁丁东东,东东丁丁。”还有的说:“是因为他们兄弟团结……”还没等他说完,管阿姨说:“他们俩个有时候还吵架呢。这事是很正常的嘛,一般般都会发生的。同学之间也会有吵架的。”管阿姨还因为生气了,有些后悔,写了一篇童话《怒气收集袋》呢。反正管阿姨说了很多。
这一个美好的讲座结束后,管阿姨轮流到班来签名了。上课时,正好到了我们班,有同学大叫:“管阿姨来我们136班了,我们必须安安静静地给管阿姨一个惊喜,行吗?”大家都说好。管阿姨来了,我们不禁又叫起来:“管阿姨好,给我第一个签名好吗?”管阿姨叫我们排队,同学们马上排好队了。房老师问:“今天谁是值日生?”我和欧阳心根把手举得高高的。房老师叫我上去和管阿姨拍一张相片,别人见了,非常吃惊:“要是我是吴桐就好了,可以跟管阿姨合影了。”房老师说:“下次一定会有机会的。”
最后,管阿姨要走了,给我们敬了个礼说:“再见了,小朋友!”我们依依不舍地说:“再见了,再见了管阿姨!”这真是美好的一天,我们都希望还能有机会和管阿姨见面。