小白兔与小灰兔作文
小灰兔看见小白兔经自己辛勤劳动,种出一棵棵白白胖胖的大白菜,而自己却整天好吃懒做,如今,白菜吃光了,还好意思到山羊伯伯家里要,心里感到无比羞愧。
她向小白兔取了种菜“经”后,回到家里自己开起了白菜园。她忙了几个上午,终于把地翻松了,又把从山羊伯伯那要来的菜籽种上。
过了几天,白菜长出来了。小灰兔总是亲自步行到很远的小河边挑来清澈的河水给一棵棵白菜喝个够,又到处寻找肥源,给白菜施肥。白菜在她的精心照料下长得又白又胖,
又到丰收季节,小灰兔忙完一切该干的活儿后,又到山羊伯伯家送白菜。山羊伯伯竖起大拇指,又捋捋雪白的胡须夸道:“小灰兔真是个知错就改的好孩子,变得勤快啦!”小灰兔一听,脸都红了,一直红到脖子根呢!