小白兔与小灰兔作文
??写课文小白兔和小灰兔
听了朋友的劝告,知道了只有自己种,才有吃不完的菜。他向小白兔要了一包菜子,(也要自己种菜吃。)
(小灰兔)回到家里,他家的院子里只有一片荒地,怎么办呢?突然,小灰兔灵机一动:(我把荒地翻翻不就可以种菜了吗?)于是,他带着自己的钱,去了商店买了一把铲子。(小灰兔)回到家后,用铲子把地翻松了,种上菜子。
过了几天,白菜苗长出来了。他整天下地给白菜浇水、施肥、锄草,起早贪黑地干呀干,(白菜苗一天天地长大了。)
到了秋天,白菜丰收了。小灰兔又费了九牛二虎之力,终于把白菜收完了,(他高高兴兴地分别给老山羊和小白兔送了一车白菜。小灰兔真高兴呀,他也有吃不完的白菜了。)