老师给我们发了6根吸管、1个鸡蛋和一袋透明胶布还有剪刀。叫我们找队员,3人一组要把鸡蛋丢得远又不可以把鸡蛋摔碎。
我们先用透明胶布把鸡蛋包住,可是气球怎么套住鸡蛋呢?一个小伙伴提出意见:“可以剪掉包口!”我们听了小伙伴的提议把包口剪掉,把小鸡蛋包得严严实实的。又用吸管围住鸡蛋。可别说我们傻,这可是根据原理的呢!虽然外型不太可爱,但是必胜才是重点。老师叫我取好名字。我们最后想出一个“作文Stlye号”,因为我们本组人都喜欢“江南stlye”,而且我们是在学作文就把“江南”改成“作文”。
比赛开始了!果然不注意外型原理是有用的,我们夺冠了。