植物优秀作文四年级400字
鄞州的天宫庄园享有“都市里的村庄”之美誉,今天我们《奉化日报》的小记者目睹了它的风采。那儿鸟语花香,如同人间仙境,流水唱着欢歌,如同银链一般倾泻而下,小桥人家式的园林风光让我流连忘返。
那儿简直就是一个精彩纷呈的植物世界!
刚进去,只见一大片绿葱葱的火龙果,火龙果的枝叶像“芦荟”。侧边也是带着点儿小刺的,再过去,就见两棵挺拔的见封喉被围在栅栏里,老师说,见封喉的汁液很毒,人误食了的话,不出半小时的话就会亡。还有木瓜,它的果实是堆在一起的,呈椭圆形,柄很长,叶子很大,活像芭蕉扇。大王椰子也有自己的特点:很高,足有七八米呢!
沙漠地带可是仙人掌的地盘。瞧,“秘鲁天伦柱”是仙人掌中个子最高的,都快顶到天花板了;“多头金琥”虽然个子不高,但胖墩墩的,好像和大鼓是亲戚;小的金钮则比一只大鼠大不了多少,可样子让人忍俊不禁。
“酒瓶兰”和“酒瓶椰子”可是一对亲兄弟,光听名字我猜想它俩可喜欢喝酒吧?要不咋会长个酒瓶肚呢?真的,它们上半身瘦瘦的,下半身则成了个大酒桶。
巨型南瓜可是名副其实的巨型南瓜,它比我的书包还要大好几圈呢!如果把它从展厅里拿出来,我准会抱抱它,问它:巨型南瓜,你重多少斤?
走出植物园,我的心里已经有了一个美丽的梦--长大后我要当一名城市的园艺师,把我们的城市装扮得更加靓丽!