六年级作文击鼓传花450字
今天老师组织我们玩了一个别开生面的游戏,击鼓传花。
老师给我们详细讲了游戏规则。第一轮游戏开始了,郭益宁当起首轮鼓手,老师用围巾蒙住了他的眼睛,开始慢慢地敲了起来,鼓点声是逐渐增加,越来越快。我心想:千万不要传到我,因为我是最不喜欢表演的。鼓停了,鼓花传到了赖文泽的手里,他自信满满地走上了讲台,老师请他抽出预先准备好的纸条。他左选选,右选选,谨慎地抽出一张纸条,慢慢地打开,神秘地冲大家一笑。我们好奇心更加强烈!到底是个什么样的奖励呢?原来让他讲一个笑话,可是赖文泽抓耳挠腮,想了半天,讲的笑话却没那么搞笑,教室里的同学一个也没笑。鼓又敲了起来,鼓花在同学们的手里迅速传了起来……
游戏一轮一轮进行着,第五轮最有意思,这一轮敲鼓的时间最长,老师选了王俊智当鼓手,老规矩,蒙住眼睛的他敲了很久,鼓花传到了梁淑涵的手里,老师让她拿纸条,她急急忙忙打开:原来纸条写着跳一支舞,她生气的说:“我这么胖还跳舞呀!”老师又让她再拿一个纸条上面写着:唱一首歌。梁淑涵突然大声一叫把我吓一跳,全班人都捂着耳朵,都被她吓坏了。
这个游戏真有意思,我真想再玩一次!